多田ワイン 北海道上富良野町
多田農園は真冬の気温がマイナス30℃近くになる大変厳しい環境の中で、除草剤、化学肥料は一切使用せず、ぶどうを育てています。 ワインは無濾過ですので濁りと澱を生じていますが、健康に影響はありませんので安心してお召し上がりください。 メルロー・セレクション 2023(赤) 北海道上富良野町でマイナス30℃になる場合もある厳しい冬の寒さに耐えながら育ったぶどうです。富良野産のメルロで見事な出来のワインをつくりあげました。 フレッシュで、透明感のある紫果実の香り。酸、タンニンともにしっかりとしていて、丸みと膨らみを感じる果実味豊かなワイン。野生酵母で発酵、全房50%仕込み。 自社農園産メルロ100% price:4180円 /750ml |
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ミュラートゥルガウ オレンジ 2023(オレンジ) 渋みを連想させる香り。やさしい酸、ほのかな苦みと渋み。白ブドウの果皮に含まれる力強さをダイレクトに感じることが出来る、亜硫酸不使用の完全無添加ワインです。15℃以下で保存してください。 ブドウ:自家農園産ミュラートゥルガウ 生産本数: 本 アルコール 11度 price:3300円 /750ML(完売しました) |
メルロー ブラン・ド・ノワール 2021(白) 北海道上富良野町でマイナス30℃になる場合もある厳しい冬の寒さに耐えながら育ったぶどうです。薄いサーモンピンク。抜栓直後はやや閉じ気味ですが、香木を連想させるようなオリエンタルな雰囲気の香り、白胡椒やスパイス、赤パプリカの香りも感じられます。中程度の厚みのある味わいで、中盤から後半にかけて軽くタンニンを感じます。自家農園産のメルロー種を白ワインの醸造法を用いてワインにしました。 ブドウ:自家農園産メルロー アルコール:12度 クローザー:王冠 price:3520円 /750ml |
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ピノ・ノワール 2021(赤) 野生酵母 やや薄めの色合いのルビー。ラズベリー、木苺、紅茶の香り。香り自体はさほど強くありませんが、グラスに入れてスワリングすると徐々に香りが舞い上がってきます。 タンニンは上品で、甘酸っぱい味わいがとてもチャーミング。紅茶や出汁のニュアンスもしっかりあって、ミネラル感も感じるエレガントなワイン。野生酵母で発酵、樽使用率93%。 自社農園産ピノ・ノワール100% price:3850円 /750ml(完売しました) |
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バッカス オレンジ・サンスフル 2023(オレンジ) 濁りのあるオレンジイエロー。スパイシーな香りと、シロップやコンポートのニュアンス。 酸は穏やかで、やや厚みを感じる味わいと滋味深い余韻。オリエンタルなスパイスを感じる上品なオレンジワインです。 2023年収穫、野生酵母で発酵、完全無添加(亜硫酸塩不使用)の無濾過ワイン。 15°C以下で保存してください。 自社農園産バッカス price:3520円 /750ml(完売しました) |
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ミュラートゥルガウ ペティアン・ナチュレ 2022(白微泡) 自家農園産のミュラートゥルガウでつくりました。収穫し手除梗してプレス、野生酵母で発酵させ、ビン詰めしビン内2次発酵。SO2(酸化防止剤)は無添加。 ワインは濁りのあるレモンイエロー。爽快でハツラツとした香り、フレッシュな酸とほのかな甘み。軽やかな口当たりで、旨味もしっかりあります。 ブドウ:自家農園産ミュラートゥルガウ(樹齢3~5年) 生産本数: 本 アルコール 10.5度 price:2695円 /750ML(完売しました) |
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ピノノワール ブラン・ド・ノワール 2022(白) ロゼと言ってもいいような、きれいなサーモンピンク。若干微発泡あります。 香りは強くありませんが、ラズベリー、木苺といった赤ベリー系の香りや、ジャム、キャンディー香、少しのウッディーなニュアンス。酸はしっかりとしていて、一口飲むととてもチャーミングでキュートな甘酸っぱい果実味が口いっぱいに広がります。余韻は長め。ミネラル感もしっかりと感じられ、フレッシュで溌溂とした、小躍りしたくなるような可愛いワインに仕上がりました。 ブドウ:上富良野町自家農園産ピノノワール アルコール 11度 price:3850円 /750ML(完売しました) |
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ミュラートゥルガウ 2022(白) 自家農園産のミュラートゥルガウでつくりました。ワインは冷涼な柑橘系香。苦味香、フレッシュ感に溢れています。しっかりとしたシャープな酸、ミネラル、ドライな味わい。後半に感じる厚みが印象的。野生酵母で発酵、瓶詰め時に少量の亜硫酸塩を使用した無濾過ワイン。 ブドウ:自家農園産ミュラートゥルガウ 生産本数: 本 アルコール 11度 price:2970円 /750ML(完売) |
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ピノノワール・セレクション 2021(赤) 全房仕込み 自社ぶどう100%の全房仕込み、野生酵母で発酵し瓶詰めの時のみ少量の亜硫酸塩を使用した無濾過ワイン。2021年収穫後野生酵母で発酵の全房仕込み、樽使用率88%です。ドライラズベリー、ドライチェリー、小豆、ハーブ、ダージリンの香り。土っぽさ、赤いバラ香、香水。酸は穏やかで、ライト~ミディアムボディー。やや強めのタンニンが味わいに力強さを与えています。余韻は比較的長め。 ワインは無濾過ですので瓶の底に酒石酸などの澱を生じる場合がありますが、健康に影響はありませんので安心してお召し上がりください。 生産本数600本 自社農園産ピノ・ノワール100% price:3960円 /750ml(完売) |
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シャルドネ オレンジ・サンスフル 2022(オレンジ) ワインは、ややおとなしめですが、どっしり感のある香り。オリエンタルな印象。 穏やかですがメリハリのある酸で、程よい厚みの味わい。出汁のニュアンス、優しいしっかりとした渋味。野生酵母で発酵、完全無添加(亜硫酸塩不使用)の無濾過ワイン。 保存は15°C以下で。 ブドウ:自社農園産シャルドネ100% アルコール 12.0度 price:4070円 /750ml(完売) |
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シャルドネ・セレクション 2021(白)貴腐ぶどう入り 貴腐ぶどう入り100%を、野生酵母で発酵し瓶詰めの時のみ少量の亜硫酸塩を使用した無濾過ワイン。2021年収穫,野生酵母で発酵,樽使用率76%です。 落ち着いた柔らかい香り。黄色の花、アカシアの蜂蜜,洋梨、パイナップル。マイルドな樽香。酸は比較的穏やか,残糖感なく、厚みのある味わいで余韻は長め。今までの多田農園のシャルドネとは一線を画すワイン。 ワインは無濾過ですので瓶の底に酒石酸などの澱を生じる場合がありますが、健康に影響はありませんので安心してお召し上がりください。 生産本数700本 ブドウ:自社農園産シャルドネ100% price:3960円 /750ml(完売) |
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